Skip to main content

Posts

NYIAPIN APA AJA SIH SEBELUM NIKAH?

Haaay para calon penganteeen! Gimana rasanyaaa? enjoy ajaaa walaupun banyak seasoning yang bikin  tambah emosi kamu berada di suhu tertinggi muehehe! Jadi sebenernya apa aja sih yang mesti disiapin sebelum nikah? Buanyaak! Dan pastinya itu bakal mudah kalau saldo atm kamu mencukupi semua (didoakan semoga rejekinya ngalir teruuusss). Pada saat nulis ini aku belum resmi nikah hehe baru dalam tahap persiapan. Jadi menurutku hal pertama banget yang mesti disiapkan adalah uang yaaa (selain niat, keyakinan dan ridho orangtua) tanpa ini kayanya agak terhambat hehe. Emang uang itu ga bisa membeli kebahagian tapi bisa membeli fasilitas :D. Hal kedua yang paling penting adalah tempat kamu ngadain resepsi. Sesuai kesepakatan antara kamu dan calon begitu juga keluarga dimana nih? Kalau dirumah berarti mau kapan aja it's okee yang penting ga ganggu masyarakat sekitar rumah kamu yaaa. Jangan egois nutup jalan dan berfikir "ah biarin aja seumur hidup sekali ngadain ini, berisik dan ketutup …
Recent posts

PASAR LAMA TANGERANG

Heyloooooo! Yampunnn udah lama banget ga nulis disini, kangeeen pisan teu sama aku yang ngangenin? Kangeeen kaan? Bilang aja iyaa jangan gengsi kitu ah hahaha. walaupun ga kangen pun, aku akan tetap menulis disini. 
Hari ini udah makan? (ecieee ini template teks klasik banget yaa buat pacar kamu). Kenapa aku tanya udah makan? karena makan itu perlu banget buat bikin suasana hati kamu jd lebih baik. setuju ga? setuju aja lahyaa drpd ga setuju, nanti jadi kawin lari *ehapasih haha.
Oke langsung aja yaaa, kemarin tuh aku baru banget nyobain kulineran di Pasar Lama Tangerang tepat di jalan Ki Samaun, Tangerang. Sebenernya udah lama banget mau kesana, tapi baru nyempetin waktu kesana. Dan tambah penasaran karena waktu itu interview komunitas Cangkir Jalanan trus kita ngobrolin tentang kuliner Pasar Lama tangerang. Mau kasih info sedikit aja sih tentang Pasar Lama Tangerang.
Jengjengjeng pertama sampe "waaah parahsiiih gue ditinggalin disini sendiri dikasih duit banyak juga ga nangis&…

PROMO CASHBACK OJEK ONLINE GRAB & UBER

Source:www.carmudi.co.id
Hidup di zaman now itu enak yaa. Semua aktivitas dibuat mudah dengan kecanggihan teknologi, salah satunya transportasi online. Siapa yang ga suka coba sama fasilitas dari ojol, tinggal pesen dari smartphone udah dijemput dirumah dan sampai tempat tujuan. Ihiiiy kaya tuan putri yaaa, tanpa ribet naik kendaraan pribadi dan drama cari tempat parkir. 
Apalagi dengan harganya yang relatif murah bikin kita tambah asik pakai transportasi online hehe walopun terkadang kita masih suka pakai promo kalau ada tawaran promo (eh kita atau aku aja sih? 😂)
Punya berapa aplikasi transportasi online sih? Dari mulai Grab, Uber dan Gojek, atau punya semuanya? Yaaaps tos dulu deh kalo gitu, kita samaan! Hihi kadang punya semua aplikasi transportasi online ngebantu kita untuk cari yang terdekat dan yang termurah. Setuju? 😄
Untuk bandingin harga emang agak ribet sih yaaa, kita mesti buka 1-1 aplikasi yang kita punya. Duuuh mulai sekarang jangan kebanyakan buang waktu deh hihi. Ka…

SUKI ALL YOU CAN EAT

Kali kedua aku makan di suki Thailand all you can eat. Tempatnya di Ancol namanya Seaside Suki persis samping Bandar Jakarta. Salah satu tempat suki all you can eat yg murah menurut aku setelah suka suki.
Udah pernah coba suka suki? Dulu sering makan suki di suka suki fx lantai paling bawah, murah dan enak banget! Cuma 50 ribu udah bisa makan sepuasnya sampe teler. Hiks tapi sekarang tempat itu udah ga ada setelah cabang blok m ditutup juga.
Walaupun sedih tapi alhamdulillah sedihnya dihibur masih ada Seaside Suki yang menurut aku harganya lumayan ramah dikantong. Harga all you can eat untuk weekday cuma 89 ribu dan weekend 99 ribu (belum termasuk pajak 10%).
(kesana pas weekend harga 99k)
Ini suki ajaa yaa jadi cuma tersedia rebus-rebusan aja, beda sama Racha yang memang ada bbq-nya. Untuk kuahnya ada 2 pilihan kaldu dan tomyam. Nah karena ini suki thailand jadi memang rasa asamnya lebih menonjol. Pedesnya? Jangan ditannya hehe aku sukaaa banget kuah tomyamnya asam dan pedesnya e…

LIRIK LAGU TULUS TUKAR JIWA [PLAYLIST]

Pernah ga sih berasa capek ngejelasin semua? Kadang apa yang kita rasa, belum tentu orang lain merasa apa yang sama kita rasa. Berasa capek, kesel, gedeg, dan akhirnya berujung ga ada rasa alias flat. Udah ngejelasin gimanapun tetep ga peka, tetep ga percaya, atau yang berpasangan sampai akhirnya download aplikasi yg bisa cari tau lokasi pasangannya, atau saling bertukar password media sosial. Hayoo ngacung siapa yg begitu? 😝

Kayanya kamu harus dengerin lagunya Tulus yang "Tukar Jiwa" deh. Udah tau doong gimana karyanya tulus kalo buat lirik, yang kadang kita mikir "iyaaa yaaa, ternyata hidup tuh kaya gini".

Mungkin lagu ini dibuat karena diluar sana banyak yang suka melontar kan kata-kata "coba deh lo jadi gue, lo pasti ngerasain gimana enak/sakitnya" atau "lo belah aja deh dada gue, biar lo tau gimana perasaan gue ke lo" hahaha iyaaa ga siih?

Nih yaaa coba deh baca dengan saksama liriknya, nyentuuuh bangeet yaaa :')

Aku kehabisan cara t…

SUSHI GO! CUMA 15K/PLATE!

ALL SUSHI 15.000/PLATE! FREE WASABI, GINGER & TEA! 😋
Yaaaaaaps buat kamu yang suka banget kulineran atau suka banget sama makanan ala Japan ini, mesti banget nyoba! SUSHI GO! Iyaaa namanya sushi go yang ada di Grand Indonesia pojokan hihi.
(orang yg duduk/berdiri yg waiting list 😁)
Siapa coba yang ga tergiuuur ngeliat "ALL SUSHI 15K/PLATE" sekali lagi yaaa cuma 15 ribuuu aja perplatenyaaa kaka. Penasaran banget sih pas lagi hunting makanan di foodprint Grand Indonesia, dipojokan rame banget! Pas diintip "SUSHI GO"  hehe tambah penasaran sama iming-iming taglinenya "ONE PRICE SUSHI". Cuus deh masuk dan gataunyaaa waiting list pemirsaaa!
     (kebayaaang kaaan gigit iniiiii hahaha)

                         (enak ga? 😝)


Ok baiklah aku nunggu dan ada diurutan 4. Tempatnya emang ga terlalu besar sih, cuma rekomen laah buat sushinya dengan kantong remaja hihi (yakin masih remaja?). Jadi si sushinya muter gitu kaya ala-ala sushi tei dan kita tinggal amb…

MAGIC BB CUSHION SILKYGIRL

Helooo! aku mau kasih tau Magic BB Cushion SilkyGirl. Udah pada tau? Udah pada coba? Mau coba, mau beli tapi masih ragu-ragu? Mending intip disini dulu! Ihiiy.

Buat kamu yang cinta alias love makeup so much. Sebelum beli makeup ayo deh mulai sekarang harus perhatiin buat kesehatan kulit juga. Jangan asal murah trus banyak orang yang pakai jadi ngingiluan haha ngerti ora ngingiluan? ngingiluan itu bahasa sunda yang artinya ikut-ikutan. Intinya kesehatan kulit harus dijaga karena merupakan salah satu kunci masuk keruang harta karuuun! Haha bukan deeeng, salah satu kunci dari hasil makeup yang oke loooh, kadang kalo tekstur muka kamu udah gradakan, berjerawat, kering dan bruntusan gitu mau makeup semahal apapun pasti hasilnya jelek deh huhu so saddd.

Beberapa waktu lalu aku talkshow di radio dan mewawancarai kak
Herwinda Nafiyanti - Brand Ecxecutive dari SilkyGirl. Ga percaya? Nih foto sama hasil interview aku sama kak Winda yaa. Eh ga cuma sama kak  Winda, tapi sama ka Sri Annisa Shali…